Преображения

Алексей СлащевНа эти мысли меня толкнул мой вчерашний визит к друзьям. Но, наверное, я выражаюсь непонятно, поэтому все — по порядку.

Субботним вечером сижу я на кухне гостевого дома «Автородина-тур» на Красной Поляне, в своих мыслях.  И тут раздается телефонный звонок.  Номер  определился, но почему-то не занесен в записную книгу. «Алексей, привет! Чего делаешь? Не занят? Ты у себя на  Роза Хутор?»  Я совершенно не узнаю голос, но понимаю, что позвонивший человек очень хорошо меня знает. «Мы уже завтра улетаем, были на мероприятии Ауди, не можешь подъехать? Хоть пообщаемся. Тут и Сирин, и Леха Грамматчиков, и Кущинский…»  И тут я понимаю, что  звонит очень дорогой мне человек, что мы с ним не один пуд соли съели. Я пытаюсь всеми правдами и неправдами выведать, кто же этот добрый человек из прошлой жизни, который вспомнил про меня. И тут: «Слушай,  у меня садится телефон. Позвони Леше, мы здесь. Телефон знаешь? Мы в Гранд Поляне, корпус В» Связь прерывается. Я понимаю, что просто не имею права не приехать.  Потом снова раздается звонок, и на этот раз я узнаю собеседника.  Это же Павел Федоров!

Дальше не так интересно. Я метаюсь между тем, на чем поехать: на машине или на такси, нужно мне будет пить или это ни к чему. Я выбираю все же свой родной командирский 469.

10 минут — и я уже стою в фойе пятизвездочного отеля и набираю телефон Алексея. Который прислал мне его в мессенджер. Еще минута — и наши глаза встречаются. Что дальше? Броситься обниматься как раньше  или это было уместно лишь в прошлом? Наплевать что подумает, я-то остался прежним человеком.

У нас было много времени поговорить, пока Алексей узнавал на стойке регистрации, где же они ужинают. Ответ сотрудника удивил даже меня: «Вы опоздали. Ужин уже закончен. Он проходил …..»  «Подождите, — отвечает Алексей, — этого не может быть»…

Я улыбнулся, потому как не удивлен подобным «сочинским темам». Все просто. Сервис потихоньку умирает и в 5*.

Ну да ладно, может это и к лучшему.  Хоть поговорим.

Оказывается, 8 месяцев я не совсем корректно рассказывал в соц.сетях, куда я пропал и чем занимаюсь. Поэтому и пришел к выводу, что нужно все подробно рассказать.

Ошибочно, но по собственному желанию, я ушел  из «малины» радио Коммерсант ФМ на новый проект «Суперкар».  Психанул. Показал характер. Ну, в общем, ладно. Достаточно скоро, буквально через 3 месяца, иллюзии закончились, и я начал спускаться на дно. Практически все PR-руководители перестали находить время ответить даже на звонки. Это случилось буквально через 5 месяцев после ухода. Поэтому, друзья мои, хочу вам напомнить, что любят не вас, а вашу аудиторию.

Ну, думаю, делать нечего, хватаюсь за «соломинку»  и делаю с друзьями новое  СМИ Автородина. Спасибо друзьям — помогли оформить документы. И спасибо друзьям, которые сразу не отключили от наркотика под названием Прямой Эфир, нет-нет, да пригласят. Спросят мнение… в общем, спасибо.  Ну а тем временем молодое СМИ было представлено на международных форумах и специализированных конференциях. Опять спасибо, друзья. Но ворваться на закрытый туристкий рынок оказалось очень непросто.  А кушать семье хотелось. Да вообще состояние  было не из лучших. Я даже ружье продал (начал придумывать, как деньги зарабатывать).  Потом было несколько шансов вернуться на Коммерсант, но звезды не сложились.

Какие-то интересные проекты (типа «Автобитва. Лицом к Лицу») кормили конечно, но я ждал своего звездного часа. И вот он настал.

Проект «Автородина-тур» — это мечта моей жизни. Если убрать сопли и рассказать то, что скрыто, то это действительно — реализация мечты. Я объездил с тест-драйвами машин, вертолетов, яхт полмира, мне довелось побывать  в более чем 50 российских регионах  и все это — на машине. Ивент для автожурналистов придумывают  очень творческие люди, о которых можно целый роман написать, но в следующий раз.  Так вот, автожурналистов погружают в интереснейшие истории, а они продолжают писать интересные опусы про одинаковые по сути машинки. Так вот мы и решили  сделать  туристическое агентство «для людей», для тех, кто читает про автомобили, но даже не догадывается, какая глубина творческой мысли стоит за обычной статьей.

Я — казак. Кубанский казак. Поэтому наши туристические центры активного отдыха располагаются в самых интересных уголках России. Первый центр был открыт на круглогодичном курорте «Роза Хутор».  Парк автомобилей, которые мы используем для путешествий, это — УАЗ Патриот  последней модификации. После хитрой доработки этот автомобиль перестает уступать на бездорожье  импортным внедорожникам. Причем салон машины тоже очень достойный. Приходите и посмотрите сами.

А теперь о том, что же мы делаем. Изучив все местные достопримечательности, особенности и обычаи, мы прокладывает маршруты таким образом, чтобы наши гости могли за короткий срок увидеть самое интересное. Причем в правильном свете. В наши туры мы включаем все: и аренду машин, и профессионально подготовленных инструкторов, и гида, и еду, и проживание, и питание, и активности по маршруту. Поэтому  у нас получилось сделать их не очень дорогими. От 7000 руб. в день. За целый день. За все. Мы очень хотим, чтобы наши путешествия запоминались, и наши гости хотели ехать с нами в другие регионы: на Тамань, Северный Кавказ, Урал, в Бурятию, Магадан, Архангельск, Мурманск, на Кольский полуостров. Прием наших туристов ждет тот же, уровень и стандарт сервиса и отношение к ним – такие, как они уже испытали на туре в Сочи.  Только в других центрах будут работать другие инструкторы, на других УАЗ Патриот.  Но «шкала  комфорта» у них будет одна. И туристам больше не придется подстраивать свой отдых под туры. Они просто будут начинаться в разных регионах в разное время. Поэтому в нашей копилке на сайте Autorodina.com  вы сможете найти впечатления для отдыха прямо сейчас. Наши туристы — не «овощи». По желанию они смогут получить навыки внедорожной езды, ориентирования на местности, установки палаток, приготовления еды на костре. Все это, повторюсь, при желании.  На сегодняшний день мы готовы  принимать туристов на Кавказе. Центр уже очень успешно работает.

Вот теперь вы, дорогие друзья, знаете все. Приезжайте на Кавказ — и посмотрите сами. Уверен, вы приятно устанете от впечатлений.

Ваш Алексей  Слащёв.

 

 

Преображения обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Admin