Этап DTM на треке Moscow Raceway. Интервью с Сергеем Хворостяным.

hvorostyan-fotoВ рамках престижного немецкого кузовного чемпионата DTM, этап которого прошел на треке Мoscow Raceway, журналисты АВТО РОДИНЫ побеседовали с гостями и участниками гоночного уикенда.

Сергей Хворостяный, заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор», первый раз с семьей посетил подобное мероприятие.

  • За окном студии уже выстраиваются на стартовую решетку пилоты DTM. Каковы Ваши первые впечатления от увиденного?
  • Я никогда не думал, что придется наблюдать за гонками такого уровня у меня, в Москве, на Moscow Raceway. У нас в Сочи уже несколько раз проходила Формула 1. Но мне не удавалось увидеть гонку своими глазами. Поэтому попав сюда, можно сказать, что это мой первый опыт, связанный с просмотром гонок мирового уровня. Я даже не думал, что подобное мероприятие даст такой большой заряд эмоций.
  • Возможно, сегодняшний дождь не даст Вам «сгореть».
  • Я думаю, что члены моей семьи и все зрители тоже останутся довольны, потому что погода здесь – не главное. Мало того, мне кажется, дождь привнес некую остроту и зрелищность в гонку.
  • В отличие от Формулы 1, про которую Вы уже говорили, на DTM любой желающий может глубже окунуться в происходящее: зайти в падок, получить автограф.
  • Да, действительно. На Moscow Raceway более комфортная атмосфера. Как мне удалось заметить, здесь каждый зритель может оказаться внутри гонки. Это очень важный фактор.
  • Это безусловный факт. Сама атмосфера гонки и то, что происходит вокруг нее, делает прожитый уикенд незабываемым. В этом есть и наша заслуга. По согласованию с ITR, владельцем гонок DTM, агентство Авто Аргумент, при информационной поддержке АВТО РОДИНЫ, провело тест-драйв автомобилей AUDI и Mercedes-Benz на мобильном внедорожном комплексе Теродром для всех желающих. Вы были на площадке?
  • О да. И это, скажу я Вам, совершенно другие впечатления. Здесь нет скорости. Но по эмоциям, которые просто зашкаливают, происходящее на Теродроме превышает впечатления, полученные от самой гонки. Потому что человек сам становится участником событий.
  • А что для Вас было особенно важно?
  • За короткий промежуток времени мне удалось испытать все препятствия, которые были представлены на Теродроме. Их было 8 и создать их можно именно на внедорожном полигоне. Безусловно, большой полигон имеет ряд своих преимуществ. Но здесь, когда у тебя ограничено время, ты можешь видеть и борьбу быстрых машин, и проверить, как работают узлы и агрегаты внедорожников.  Все чисто, быстро и понятно. Лично мне было очень интересно попробовать «качели». Это одно из самых интересных препятствий. Поэтому я и моя семья остались очень довольны Теродромом. Комплекс можно использовать на любых площадках при проведении мероприятий. Он действительно уникален.
  • Спасибо, Сергей, за Ваше время и за Ваши комментарии. Я отпускаю Вас на трибуны, к семье. Уверен, самое интересное еще впереди.

 

 

 

Этап DTM на треке Moscow Raceway. Интервью с Сергеем Хворостяным. обновлено: Ноябрь 10, 2016 автором: Admin