Калужская область. Раскрывая «культурный код»

Калужская область – это подарок для любого туриста. 30 тыс квадратных километров с усадьбами, монастырями, заповедниками, великолепными природными ландшафтами наконец – это просто квинтэссенция русской истории и культуры, познание которой вполне себе можно и нужно объединять с экотурами, оздоровительным и активным отдыхом. Калужская земля вполне себе дружелюбна по отношению к путешественнику – здесь есть и гостиницы, отвечающие европейскому стандарту, и гостевые домики, и хорошие трассы, и приличная придорожная инфраструктура.

«Автородина» начинает обзор местных маршрутов и локаций  — их здесь наберется точно больше десятка, и каждый из них стоит отдельной рецензии. А пока просто представляем замечательное Козельское бюро путешествий, которое, несмотря на свое оригинальное расположение,  является крупнейшим игроком на профессиональном рынке внутреннего туризма России, обслуживает и Москву, и Петербург, и Дальний Восток, и даже СНГ.

«Наша уникальность в том, что мы сохранили еще советскую традицию путешествий», — рассказывает генеральный директор Елена Губарева. – «Мы успешно работаем с 1984 года, у нас совсем недаром осталось название, отсылающее к той эпохе. Дело в том, что СССР, при всех его минусах, предъявлял очень жесткие требования к организации туризма, качеству и уровню гидов, уровню необходимых гиду знаний. Мы ниже этого качества за 30 с лишним лет никогда не опускались, поэтому именно наши маршруты пользуются такой популярностью у всех россиян».

Козельское бюро путешествий – единственный туроператор, гиды которого имеют право работать на территории Оптиной Пустыни, самого, пожалуй, известного монастыря России, колыбели русского старчества, с которой так или иначе связаны биографии ярчайших представителей культурной и государственной элиты России, включая, скажем, и Льва Толстого, и маршала Жукова.

Козельское бюро путешествий возит не только в Оптину. Боровск, Малоярославец, Ясная Поляна, Таруса, Полотняный Завод, Шамордино, Мещовск – настоящее русское «золотое кольцо», замыкающее для туриста историю, веру и культуру в единое органичное пространство. «В отличие от некоторых объектов на туристическом «золотом кольце», — отмечает Губарева, — «нашему никаких искусственных музеев и псевдокультурных аттракционов придумывать не нужно, в Калужской области находятся локации первого ряда, здесь, действительно, живая летопись нашей страны».

В планах Козельского бюро путешествий – привлечение нового сегмента туристического рынка, развитие так называемого индивидуального туризма, для россиян, путешествующих на автомобилях и не очень жалующих групповые туры. Это как раз тот сегмент рынка, который в Европе составляет костяк всей туриндустрии. Это, собственно, и есть наши читатели, и для них Козельское бюро путешествий – идеальный лоцман. Куда, и как этот лоцман ведет – читайте в серии наших материалов, посвященных Калужской области. Уже совсем скоро.

 

Калужская область. Раскрывая «культурный код» обновлено: Август 14, 2017 автором: Admin