Идём к тёще!

Блины на МасленицуВ России продолжается масленичная неделя. Каждый её день имеет своё название. К примеру, среда зовётся «Лакомкой». Но есть и ещё одно название — «тёщин день» или «к тёще на блины». Именно на третий день мама супруги звала зятя и угощала самыми лучшими блюдами.  Ну а так как это масленичная неделя, то в основном это были блины, но какие!!! С икрой, с грибами, с орехами и прочими начинками, от которых голова кругом идёт.

«Лакомка» был самым разорительным из дней для тёщи. А всё потому, что раньше в семьях было до 10 детей. Представьте, сколько здоровых лбов приходило в дом, если у мамы одни дочки.

Но это были приятные праздничные хлопоты, с шутками и песнями.
Кстати, тёща должна была не просто накормить зятя или нескольких, но и показать своё хорошее к ним отношение, за чем следила вся остальная родня.

А ещё именно в Масленицу разрешено было пить много пива, и мужики его варили совместно.

Ещё одно характерное развлечение для «Лакомки» — катание на санях. Девушки и пожилые женщины наряжались в праздничные наряды и катались на санях, веселили холостых юношей, а те их благодарили блинами.
Одним словом, в этот день, как и на протяжении всей недели, надо беззаботно веселиться, не думать ни о чём плохом и наедаться «от пуза».

Идём к тёще! обновлено: Февраль 14, 2018 автором: Admin