Итоги подведет время

Отдых 2018Вот и подошла к финалу 24 Международная туристическая выставка «Отдых 2018» , располагавшаяся по традиции на престижной московской площадке. За  прошедшие 3 дня у экспонентов из 74 регионов России и 80 стран мира была реальная возможность привлечь внимание  специалистов отрасли и  рядовых туристов к своему  туристическому продукту. Стоит отметить, что, по мнению высокопоставленных гостей и посетителей выставки, российские стенды, возможно, и не блистали излишней пафосностью, зато привлекали к своим активностям значительную часть гостей.

Особое внимание специалистов отрасли привлекла традиционно интересная деловая программа. Перед собравшимися выступило более 150 спикеров  с 30 трибун.  Только медиацентр выставки предоставил возможность более чем 30 ораторам  высказать свою точку зрения и ответить на главный вопрос туристов: почему я должен воспользоваться именно вашим продуктом. Выступавшие с трибун не только восхваляли свои программы развития, но и поднимали проблемные вопросы отрасли, такие как: недостаточно профессиональные кадры, отсутствие инвестиций у власти на новую инфраструктуру туристических объектов, высокие стоимости на логистику и отсутствие дотаций на транспортные расходы для малоимущих слоев населения.  В частности стоит отметить ситуацию, которая сложилась в малых городах России. Из-за недостатка финансирования и отсутствия четкой программы развития и управления продолжается массовый отток творческой молодежи. Как следствие — становится некому реализовывать даже  малоэффективные государственные программы развития городов.

Также говорили и про успешные проекты, и про прошедший летний сезон.

Но все же итоги работы подводить пока рано, так так зарождающаяся отрасль туриндустрии России пока находится еще в самом начале пути. И сейчас, во время стагнации финансовой  ситуации в стране, главное — не свалиться в пропасть банкротства и удержать дорогого туриста.

Алексей Слащёв

Итоги подведет время обновлено: Октябрь 6, 2018 автором: Admin