Китайским туристам упрощают въезд в Россию

китайские туристы в МосквеСокращение бюрократических проволочек увеличит поток китайских туристов в Россию. Об этом рассказали на прошедшей в Москве выставке «Интурмаркет-2018». Согласно новому проекту о безвизовых групповых турпоездках между Россией и Китаем группой будет считаться компания от 3 человек, а срок пребывания на территории страны увеличат до трёх недель. Но главное — это нововведение электронного документооборота и полный отказ от списков туристических групп на бумаге.

Дело в том, что сегодня все турфирмы привязаны к своим областным центрам и необходимо физически относить списки на подпись и печать соответствующему чиновнику.  Новое же соглашение позволит дистанционно выполнять эту процедуру.

Кроме того, электронный документооборот препятствует передаче обслуживания туристов третьей стороне и уклонению юрлиц от уплаты налогов в бюджет страны.

На границе туристов будут пропускать на основании сверки их билетов и документов с электронными списками подтверждения, что также ускоряет процедуру прохождения границы. То есть не надо будет, как сейчас, за 24 часа до вылета привозить бумажные документы в пункт пропуска, который в регионах может быть расположен за десятки, а то и сотни километров.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Китай — один из лидеров по туризму в нашу страну. Кроме того, на прошедшей выставке «Интурмаркет» китайские туристы живо интересовались автомобилями проекта «Автородина». Можно смело полагать, что совсем скоро туристы из Поднебесной смогут не только увидеть  все наши машины, но также оценить их комфорт и ездовые характеристики.

Китайским туристам упрощают въезд в Россию обновлено: Март 15, 2018 автором: Admin