«Хрустальный звон»

Есть в Архангельской области город Каргополь, первое упоминание о котором было в 1380 году в Никоновской летописи, где было сказано о каргапольском князе Глебе пришедшему со своей боевой дружиной на помощь Дмитрию Донскому, для участия в битве на Куликовом поле. И в дальнейшем история города, расположившегося на левом берегу Онеги, пополнялась значительными историческими фактами дошедшие до нашего времени.

Но  то дела    давно минувших дней, в настоящее время Каргополь стал центром проведения уникального и единственного в России фестиваля колокольного искусства «Хрустальные звоны».

Инициатором и идейным вдохновителем этого знакового для нашей родины события стал выпускник Архангельского музыкального училища Олег Пантелеев, приехавший в свое время по распределению в Каргополь. То что сначала было для него просто увлечением, со временем стало целью жизни, а полученные уроки от мастера колокольного звона Данилова в Малых Карелах вывели его на новый профессиональный уровень, а мастерство его достигло совершенства.

Известные колокольные мастера со всей России и стран СНГ съедутся на ежегодный фестиваль «Хрустальные звоны», и проведут концерты на главной Соборной колокольне города. Фестиваль будет проходить с 17 по 21 января 2017 года. Так же в рамках знакового культурного мероприятия, будет проводиться ставший традиционным, конкурс ледяных скульптур «Ледовый вернисаж».

«Хрустальный звон» обновлено: Декабрь 16, 2016 автором: Admin