Празднование Масленицы на любой вкус

МасленицаВремя перед Великим Постом, когда православные люди уже не едят мясо, но ещё употребляют в пищу молоко, называют сырной седмицей,

или Масленицей. В эту неделю ещё можно вовсю веселиться, навещать близких и друзей, угощаться блинами. Также немаловажно примириться со всеми и простить обидчиков.

В Москве блинами угощают бездомных на столичных вокзалах. Благотворительную акцию «Добрая масленица» запустил Патриарший Свято-Данилов монастырь вместе с общественным движением «Курский вокзал. Бездомные, дети». По словам организаторов, люди, которые живут на улице, не должны чувствовать себя брошенными и вычеркнутыми из жизни.

Для всех горожан власти организовали  в центре 25 площадок с представлениями, мастер-классами и дегустацией различных видов блинов. Есть и другие блюда, приготовленные по рецептам кухонь народов России и мира — корейские пянсе и кимчи, вьетнамские нэмы, кавказские кутабы. Обещают даже разноцветные блины с использованием свёклы, шпината и даже угля.

Зрелищами под открытым небом радуют москвичей национальные театры из Якутии, Чувашии и Республики Марий Эл.

Компания Автородина-тур не осталась в стороне и тоже предлагает специальный масленичный маршрут. Вы можете стать одним из участников и встретить восход на Белых скалах, подкрепиться «блинным» завтраком с краснополянским чаем на фоне удивительных пейзажей, на озере поучаствовать в мастер-классе по изготовление куклы Масленицы и даже приготовить кубанские блинчики на печи. А еще вас ждут уроки вождения по бездорожью.

А потом — сказочный каньон и волшебный закат.

Празднование Масленицы на любой вкус обновлено: Февраль 13, 2018 автором: Admin