Что будет с детским туризмом в 2017 г.

perevozka-detej

 

С 1 января нового года вступит в действие поправка Правительства к закону об организованной перевозке детей. Она касается возраста автобусов, которые осуществляют трансфер. Теперь это должны быть ТС не старше 10 лет с момента выпуска.
Таким образом, проблема перевозки детей станет более острой. Ибо в нашей стране не так много автобусов возрастом до 10 лет, а через несколько лет их численность станет еще меньше. Из-за кризиса вряд ли стоит надеяться, что автовладельцы будут быстро обновлять парк. С большой вероятностью всех ждет повышение тарифов, что приведет к меньшей доступности как автобусного, так и экскурсионного туризма. А последние являются важнейшими звеньями в развитии российского внутреннего туризма. Также ожидается спад групп школьников. Ситуация в небольших городах может подорожавшие детские экскурсии.
Некоторые регионы уже собирают подписи под петицией за отмену этого закона, требуя не запретительных, но мер лояльности, опасаясь, что качество автобусов невысокой стоимости, а именно они выбираются для детских групп, может снизиться.

Что будет с детским туризмом в 2017 г. обновлено: Ноябрь 30, 2016 автором: Admin