Военно-Грузинская дорога закрыта

voenno-gruzinskay doroga

 

Вчера вечером, 16 ноября 2016 года, появились первые сообщения о том, что Военно-Грузинская дорога, соединяющая Россию с Закавказьем, закрыта.

Первоначально ограничения в движении касались только большегрузов и автобусов. Причиной стали резко ухудшившиеся погодные условия на территории Грузии: в горах были снег, метель, низкая видимость.

Также существовала угроза схода лавин. Передвижение других видов транспорта на участке Гудаури-Коби допускалось только с использованием противоскользящих цепей. За соблюдением этого правила следили представители патрульной полиции.

Однако с 8 часов утра сегодняшнего дня дорогу закрыли для всех видов транспорта, в том числе, и легкового.

На данный момент на закрытой из-за непогоды дороге застряли и ждут возобновления движения 72 автомобиля, из которых 40 – большегрузы. В “ловушке” по вине природы оказались 104 человека.

Пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии просит водителей временно отказаться от поездок в данном направлении. Для тех же, кто уже оказался в тех краях, на посту дорожно-патрульной службы в пункте пропуска ждет гостиница и кафе. Кроме того, для них оборудованы места отдыха в гостинице «Коммунальщик» в городе Владикавказе.

Военно-Грузинская дорога закрыта обновлено: Ноябрь 23, 2016 автором: Admin