RUSSIAN AUTOSPORT SHOW — яркое закрытие гоночного сезона

13-14 октября 2017 года на автодроме Moscow Raceway состоялось крупнейшее в России автоспортивное событие — RUSSIAN AUTOSPORT SHOW, уникальный формат которого позволил собрать на автодроме Moscow Raceway все отраслевые составляющие России.

В рамках Шоу были представлены такие автоспортивные дисциплины и сопутствующие движения, как: кольцевые автогонки, дрифт, дрэг, ралли-рейды, трофи-рейды, картинг, классика, суперкары, супербайк, шорткаты, прототипы, гоночные симуляторы и многое другое. Среди экспонентов были представлены гоночные команды из различных дисциплин. Также в выставке приняли участие тюнинг-ателье, организаторы соревнований, производители шин, моторных масел, экипировки, поставщики товаров и услуг для авто- и мотоспорта.

Презентация лучших гоночных автомобилей и пилотов The Best of Show, заезды на симуляторах, выступления дрифтеров, гоночное такси и, конечно же, автограф-сессии с пилотами и «Разговоры со звездами» — все это буквально затянуло посетителей мероприятия в захватывающую атмосферу автомобильного спорта. Лучшие пилоты страны помогали настраивать гоночные симуляторы, а участники закрытых бизнес-конференций пообещали создателям и представительствам таковых поддержку в 2018 году, в рамках присутствия последних на спортивных соревнованиях, таких как РСКГ, RDS и др.

В рамках непосредственно RUSSIAN AUTOSPORT SHOW, при поддержке Российской Автомобильной Федерации, прошло и главное международное деловое событие, посвященное авто- и мотоспорту в России — Russian Motorsport Forum. Обсуждались вопросы развития российского автоспорта, проблемы финансирования и медийного освещения. Отдельное внимание было уделено детско-юношескому автоспорту. Также состоялась дискуссия на тему: Россия и мировой автоспорт.

Ярким завершением деловой части RUSSIAN AUTOSPORT SHOW стала торжественная церемония вручения профессиональной Премии «Человек года в автоспорте» — профессиональной награды за наибольший вклад в развитие автоспорта. Лауреаты, особо отмеченные специально сформированным жюри не из состава пилотов, получили памятные награды в самых различных номинациях. Главный приз за глобальную поддержку российских спортсменов и гоночных серий и общее развитие отечественного автоспорта получил Борис Ротенберг. Отдельно наградили приглашенных гостей – ветеранов автоспорта за преданность делу всей жизни.

Параллельно с деловой программой и фестивалем, 14 октября на Moscow Raceway прошла четырехчасовая гонка на выносливость — III этап Russian Endurance Challenge (Club). Зрители увидели настоящий эндуранс, поскольку погода не щадила участников, и экипажам пришлось непросто, ведь в подобного рода «длинных» гонках побеждает не только лишь пилот и его мастерство, но и тактика, надежность техники, слаженная работа механиков. Борьба развернулась не только в борьбе за лидерство в собственном классе, но и за победу в Абсолютном зачете.

Событие RUSSIAN AUTOSPORT SHOW собрало более 3000 участников из 5 стран мира, 114 организаций-участников, 49 спикеров, принявших участие в деловой программе Russian Motorsport Forum. В рамках ежегодного Форума было проведено два продуктивных дня деловых встреч, поиска и налаживания бизнес-контактов, профессионального обучения, знакомства с успешными российскими и зарубежными кейсами в области автоспортивного бизнеса, так что стало закрытие гоночного сезона можно считать удачным.

RUSSIAN AUTOSPORT SHOW — яркое закрытие гоночного сезона обновлено: Октябрь 17, 2017 автором: Admin