Лететь или не лететь – вот в чем вопрос

nepogoda

 

За последние несколько дней, в связи с неблагоприятными погодными условиями, в московских аэропортах было отменено и перенесено достаточно много рейсов.
Лидером стал Шереметьево. Только «Аэрофлот» отменил и задержал более семидесяти рейсов как по России, так и за рубеж. В этот список попали итальянские, немецкие и скандинавские города, а также отечественные Ростов-на-Дону, Сургут, Пермь, Владивосток, Н. Новгород и др. Помимо «Аэрофлота» вылеты отменяли иные авиакомпании. Пассажиров стараются перевезти другими рейсами.
Зима, снежок, легкий минус и плюс – это, конечно, замечательно. Но что делать тем, кому по делам надо срочно оказаться в другом месте страны или за границей? И можно ли надеяться хотя бы на возмещение расходов?
В октябре у нас в стране начал работу спецсервис по взысканию компенсаций Compensair. Однако работает он только по законам ЕС, поэтому получить возмещение смогут лишь те пассажиры, рейс которых задержался более чем на 3 ч., а пунктом вылета является страна ЕС или авиаперевозчик – компания из Европы.
Тех же, кто путешествует по России, в лучшем случае ожидает перелет другим бортом.

Лететь или не лететь – вот в чем вопрос обновлено: Декабрь 4, 2016 автором: Admin