М. Боярский озвучил ролики по безопасному поведению на дороге

ГИБДД России, РСА и центр «Движение без границ» разработали программу «Сложности перехода», которая на днях стартовала на отечественном тв. М. Боярский стал ее «голосом». Ранее он принимал участие в социальных кампаниях «Дистанция» и «Притормози!».

В доступной форме, без лишних деталей и страшных картин видеоролики рассказывают о правилах дорожного движения. Приятный голос артиста помогает создать позитивное настроение.

Основная идея – наладить понимание между пешеходом и водителем с помощью зрительного контакта. Ролик учит взаимной вежливости и уважению, что в дальнейшем поможет сократить число аварий.
1-й ролик призывает пешехода удостовериться, что водитель пропускает его, поблагодарить последнего;
2-й – обращен к водителю, которому следует притормозить перед пешеходным переходом, предупредив соседнего автомобилиста с помощью сигнала.

В ролике уделено внимание всем важным деталям: ребенка надо переводить через дорогу только держа его за руку; на одежде пешеходов в темное время суток желательно наличие светоотражающих элементов; водитель должен быть особо внимателен при подъезде к знаку пешеходного перехода.

В дальнейшем, с помощью информации и конкурсов в прессе, на радио и в соцсетях, организаторы задействуют всех участников дорожного движения. В рамках программы «Сложности перехода» в десяти регионах РФ также будут проведены обучающие мероприятия.

М. Боярский озвучил ролики по безопасному поведению на дороге обновлено: Ноябрь 15, 2016 автором: Admin