Новая «Трансаэро»

transaero
Как сообщил «Ведомостям» генеральный директор «Трансаэро» А. Бурдин, руководство компании приняло решение о создании нового авиаперевозчика на базе обанкротившегося.
Подобная схема ранее в нашей стране не применялась, но использовалась в мире (например, в случае с а/к Delta). Возрождение компании для кредиторов, безусловно, выгоднее, чем списание убытков от ее деятельности. Однако нужен четкий план восстановления, который рассматривает банк. Последний и решает, выделять или не выделять необходимые средства.
В случае с «Трансаэро» планируется вывести ликвидные активы в новую компанию. Руководство в презентации отмечает важность бренда, полагая, что он способен обеспечить некоторую лояльность будущих пассажиров.
Планируется, что работа нового перевозчика начнется в апреле будущего года. Сначала это будут полеты по России с базированием в г. Санкт-Петербурге, г. Краснодаре и г. Сочи. Затем откроют внутренние рейсы в другие города России, в том числе и в г. Москву.
Парк воздушных судов новая «Трансаэро» планирует обновить за счет продажи активов.
Однако мнения аналитиков в отношении возрождения «Трансаэро» не столь радужны. К. Юминов (Raiffeisenbank) считает, что будет сложно, особенно под старым брендом, договариваться с лизинговыми компаниями, которые терпели значительные убытки из-за банкротства «Трансаэро». Не очень верят в успех реализации плана восстановления Б. Рыбак (Infomost) и А. Синицкий («Авиатранспортное обозрение»). Вопрос еще и в том, какие тарифы предложит новый перевозчик и насколько они будут выгодны.

Новая «Трансаэро» обновлено: Ноябрь 15, 2016 автором: Admin