Привидения борятся с дальним светом фар

 

prividenie

 

Китайские автомобилисты придумали, как бороться с водителями, которые слепят дальним светом. Для этого они клеят на заднее стекло автомобиля специальные наклейки. В свете фар позади идущего автомобиля на стекле проступают силуэты призраков с бледной кожей и окровавленными лицами или оборотней.

Наклейки, которые почти не заметны в обычное время суток, — один из самых ходовых товаров в последнее время на популярном сайте Taobao. Причем выбор действительно огромен, а стоит такое “удовольствие” по местным меркам не очень дорого — около 100 юаней (около 1000 рублей).

Откуда берется спрос? Оказывается, последнее время китайские полицейские не раз сообщали о ДТП, произошедших по вине водителей, ослепивших своих “коллег” дальним светом. Иногда из злого умысла, а иногда по забывчивости. И вот чтобы как-то бороться с этой напастью и были разработаны подобные наклейки. Однако дорожная полиция предупреждает: в настоящее время штраф за подобный “тюнинг” составляет все те же 100 юаней, но если ДТП продолжатся (а такие наклейки могут серьезно испугать и спровоцировать дорожно-транспортное происшествие), то штраф могут увеличить.

Привидения борятся с дальним светом фар обновлено: Ноябрь 17, 2016 автором: Admin