С поправкой на опыт

 

Вопросы дорожной безопасности волнуют не только рядовых граждан и сотрудников дорожной полиции. По статистке представленной Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, начинающими водителями за 10 месяцев 2016 года было совершено 9 829 аварий, в которых погибло 828 человек. Что бы уменьшить количество ДТП на дорогах страны, происходящих по вине водителей имеющих небольшой стаж вождения, ГИБДД России совместно с Министерством транспорта и Министерством юстиции разработали очередной ряд поправок в правила дорожного движения. Поправки коснуться тех, чей стаж вождения меньше двух лет. Вот некоторые предложения чиновников:

  • — водителям-новичкам запретить буксировку транспортных средств;
  • — начинающим мотоциклистам нельзя будет перевозить пассажиров;
  • — транспортное средство, управляемое водителем со стажем до двух лет, в обязательном порядке должен быть помечено знаком.

 

Поправки к правилам дорожного движения были представлены на общественных слушаниях в формате Открытого правительства. Немногочисленные представители от общественности предложили чиновникам свои дополнения к ПДД в отношении новичков:

  • — обязать начинающих мотоциклистов и скутеристов использовать знаки наклеивая их на шлем или использовать шлемы только желтого цвета;
  • — видоизменить знак «Начинающий водитель», потому что он вызывает у неопытных водителей стеснение, а потому многие отказываются его размещать на автомобиле;
  • — запретить движение в левой полосе;
  • — строже наказывать за нарушение ПДД, в отличии от других участников движения, установив им повышенный коэффициент;
  • — ограничить управление транспортными средствами до 70 л.с.

Но как заметил представитель Российского Союза Автостраховщиков Евгений Васильев, большинство аварий, которые совершают начинающие водители, относятся к категории мелких и незначительных. В то время как водители, чей стаж превышает три года, начинают вести себя на дорогах самоувереннее и безрассуднее, что приводит к более тяжким авариям с человеческими жертвами.

После тщательного анализа поправки к Правилам будут направлены в правительственную комиссию, возглавляемую первым заместителем председателя Правительства Игорем Шуваловым. Ожидается, что уже в начале 2017 года поправки в ПДД будут приняты. Насколько действенными будут изменения в Правилах, покажет время и статистика аварий.

С поправкой на опыт обновлено: Декабрь 17, 2016 автором: Admin