В Здравнице «Лаго-Наки» приблизились к Дао

2 октября 2017 года в Здравнице «Лаго-Наки» (Краснодарский край, Республика Адыгея) завершил свою работу X Международный фестиваль «Шёпот Небес», посвященный движениям Дао.

Лучшие мастера духовных и оздоровительных практик России и Китая рассказали о том, как тренировать ум и тело одновременно, о разных уровнях цигун, о способах мышления, восприятия мира и передачи знаний. Иными словами, о большинстве того, что приближает нас, смертных, к Дао.

Вместе с Евгением Атановым (Москва) мы говорили о понимании тонких материальных структур и себя в пространстве, о природе напряжения, о том, как дыхание влияет на динамику человека – и как достичь во всем этом баланса, а также об остеопатической гигиене на основе телесных и развивающих практик, о том, что улучшает кровоток и балансирует опорно-двигательный аппарат.

Мастер-классы по боевым и оздоровительным практикам от Александра Зуева (Москва) были направленны на распознавание, аккумулирование и умение управлять энергией.

Сергей Харитонов (Москва) отметил, что «даже занимаясь «фантазийным Цигун», люди после занятий чувствуют себя лучше. Потому что они двигаются, и как любая гимнастика, это приносит пользу организму. Иногда это работает как плацебо. Но не нужно называть это Цигун. Только когда мы понимаем, что мы делаем и как мы делаем, когда наблюдаем и распознаем каждое движение – тогда происходит развитие. И если мы хотим увидеть реальный результат – нам нужна настоящая работа».

С Игорем Исаевым (Россия) мы учились побеждать хроническую усталость и измотанность стрессами, что особо актуально для жителей больших и средних городов, ведущих интенсивный образ жизни.

Глава Центра китайской медицины Здравницы «Лаго-Наки» Алексей Полковой отметил, что «в китайской медицине большое внимание уделяется воздействию на зоны, точки человеческого тела для укрепления здоровья». Поэтому на практике для каждого конкретного человека подбираются индивидуальные меры воздействия.

А Доктор Чжао (Китай, врач-консультант Центра китайской медицины Здравницы «Лаго-Наки») рассказал участникам и гостям фестиваля о значимости питания: «В Китае всегда считали: еда должна быть лекарством, а лекарство — едой. Основные принципы правильного питания дают нам понимание омоложения и долголетия организма».

Организаторы фестиваля традиционно поблагодарили информационных партнеров:

  • статусный международный интернет-журнал The Baltic Course
  • русско-английское деловое издание ЮгTimes (Россия)
  • первый национальный путеводитель Автородина (Россия) и лично председателя совета директоров группы компаний «Автородина» Алексея Слащева
  • культурный центр «Белые Облака» (Россия)
  • портал YogaSecrets (Россия)
  • портал RusAdventures.ru (Россия)
  • медиа группу «Отдых в России»
  • журнал о здоровом образе жизни «Красота и Спорт».

Ну а следующий, XI Международный фестиваль «Шёпот Небес» запланирован на сентябрь. И открытие фестиваля, как обычно, состоится в первые дни растущей луны, когда во Вселенной начинается новое дыхание.

В Здравнице «Лаго-Наки» приблизились к Дао обновлено: Октябрь 3, 2017 автором: Admin