Ресторан «Сытый ежик»

Ежик выходит из тумана

"Сытый ежик" фото Алексея Слащева

 147 км Ярославского шоссе. Остановиться на обед можно только там. Вот, мы знаем, о чем говорим. Потому что при всей огромной придорожной инфраструктуре Ярославки с едой на трассе — беда. Либо рестораны с претенциозными вывесками, фатальным отсутствием сервиса, грязными туалетами и полуфабрикатами, драпированными какой-нибудь странной подливкой. Либо шаурма «с собаками». Только кафе на бензоколонках спасают. Там после очередного перекуса с сосиской из таблицы Менделеева, возможно, язва и будет. Зато будет вкусно и чисто. Уже неплохо.


"Сытый ежик" фото Алексея Слащева

А еще лучше – «Сытый ежик».

Это очень внятный московский проект. Собственно, убедиться в этом проще простого: зайдите к ним на фб — и все сразу поймете. Вменяемые посты, отличная обратная связь, реальные комменты, в том числе, разумеется, гневные. Ну, критиковать всегда проще, чего там. Автородина это тоже любит. Вот, например, «Сытый ежик» зря так уж эксплуатирует логотип «Азбуки вкуса». Хотя понятно, что привлекать клиента из столицы как-то нужно. Менеджмент там точно на своем месте. Сама архитектура уже подкупает. Много света, правильное сочетание стекла и бетона снаружи и очень теплый интерьер а-ля классический паб внутри. И синтез кафе, гастронома и мотеля – стопроцентное попадание.


"Сытый ежик" фото Алексея Слащева

"Сытый ежик" фото Алексея Слащева

Сюда недаром ездят обедать из Переславля, 17 км, между прочим. Здесь недаром внушительный процент возврата, уже есть реальное клиентское ядро, есть и постоянные посетители – два-три раза в неделю. Сюда даже дальнобойщики несчастные и голодные заезжают, и их фуры, естественно, гоняют. Правильное меню – не так уж много позиций, но все очень продумано и по делу. Стейки и бургеры – самые настоящие, прекрасная кондитерка, много разного хорошего пива, есть и премиальное. И прекрасный эспрессо, именно эспрессо. Работают здесь на самом деле с фермерским хозяйством, по вкусу вы это безошибочно определите. Готовят быстро, обслуживают четко, средний чек – рублей 700. Вот помните рекламу «Все правильно сделал». Это про «Сытый ежик».


"Сытый ежик" фото Алексея Слащева

Шесть номеров в мотеле. Ну, вполне три звезды. Эконом-класс, естественно, но очень качественный, выше типового американского отеля на голову. Можно отлично выспаться, не бояться неожиданных сюрпризов со смесителем или унитазом. То есть совсем не ночлежка. При этом отличная шумоизоляция – хотя прямо на трассе, хороший внутренний дворик. Здесь вкладываются в то, что нужно. Не будет, скажем, идиотского караоке или, там, устриц, или типа премиального виски, годами стоящего на стойке. Зато подогретые полы на крыльце, зимой не нужно играть в фигурное катание с риском для позвоночника на обледенелой лестнице. Это, кстати, огромная редкость. И да, очень тихо, на материалах не экономили. И на поваре точно не экономили.


"Сытый ежик" фото Алексея Слащева

Здесь просто так, как должно быть – вкусный хороший обед и комфортный ночлег. Все бы так боролись за качество и понимали, за что они берут деньги. Глядишь, и туристов стало бы побольше. «Я хочу, чтобы через полвека здесь сидел мой сын и с гордостью говорил – это я от своего отца получил, все тут благодаря ему», — сказал нам один из владельцев. Причем с такой же честностью сказал, с какой вообще сделан и управляется «Сытый ежик». Смело обедайте здесь. А мы аплодируем.

автор Алексей Слащев

Ресторан «Сытый ежик» обновлено: Февраль 21, 2017 автором: Admin