Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КТО ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РАБОТЫ 2020 ГОДУ. Кризис 2020. Новые технологии, роботы и вычислительная техника.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено Технологии

КТО ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РАБОТЫ 2020 ГОДУ. Кризис 2020. Новые технологии, роботы и вычислительная техника.

25 Просмотры
Описание

Бизнес канал:
Маркет-МСК:

КТО ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РАБОТЫ ПОСЛЕ КРИЗИСА.
КРИЗИС 2020 И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ.
Про то, какие профессии станут востребованными через несколько лет, написано немало. Но в профориентации также важно знать, какие профессии выбирать не стоит, чтобы не остаться без работы лет через 5-10. Во всем мире сейчас происходит автоматизация профессий. Людей в самых разных сферах деятельности заменяют роботы. Причина тому – наступающая четвертая промышленная революция, в основе которой развитие систем искусственного интеллекта. Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) подсчитали: уже к 2025 году в мире станет на 7 млн меньше рабочих мест. А через 15 лет, по прогнозам Оксфордского университета, работу потеряют 55% жителей планеты.
Офисный планктон и работяги
Первые кандидаты на вылет – офисный и административный персонал, выполняющий работу, связанную с "перекладыванием бумажек". Роботам также проиграют кассиры, операторы колл-центров и консультанты по продажам.
Вторая отрасль, которая пострадает от наплыва «железной» рабочей силы – промышленное производство.
Эксперты ВЭФ утверждают: потеря рабочих мест в одних сферах будет компенсирована их ростом в других. Так, в сферах, требующих интеллектуального труда, и в области высоких технологий, рабочих мест уже через 4-5 лет станет на 2 млн больше. Спрос будет расти на высококвалифицированные рабочие кадры, специалистов по анализу данных и торговых представителей, обладающих узкоспециальными знаниями.
Мужчины, впрочем, окажутся в более выигрышном положении, чем женщины. По подсчетам аналитиков, в течение следующих пяти лет для мужчин на три потерянных рабочих мест придется одно приобретенное. А для женщин это соотношение составит 5 к

Работники общепита и бухгалтеры
В международной консалтинговой компании McKinsey подтверждают: глобальная автоматизация оставит без работы в первую очередь работников общепита и занятых в производстве. В этих сферах автоматизированные системы могут выполнять 75% и 43% задач соответственно.
В мае этого года в США тысячи работников ресторанов быстрого питания вышли на улицы, требуя увеличения минимальной зарплаты почти вдвое — с $7,25 до $15 в час. Но владельцы фастфудов оказались непреклонны.
Бывший исполнительный директор McDonald’s Эд Ренси в интервью американскому телеканалу Fox заявил: компании проще купить за $35 тыс. робота, который будет делать гамбургеры и картошку фри, чем нанимать человека, обучать его, и платить ему $15 в час.
Интеллектуальная система сможет выполнять 86% работы бухгалтера и аудитора. На 53% машины могут включиться в розничную торговлю, и на 47% — освоить деятельность менеджеров по продажам.
Большие данные и интернет вещей
Какие технологии будут вытеснять сегодняшних сотрудников с насиженных мест? Чтобы это выяснить, эксперты ВЭФ проанализировали 100 крупнейших международных корпораций в девяти отраслях экономики в 15 странах мира.
На первом месте — большие данные. По расчетам ВЭФ, они будут сокращать число рабочих мест офисных сотрудников на 6,06%, но увеличат количество рабочих мест в области математики и вычислительной техники на 4,59%.
Развитие интернета вещей вызовет всплеск занятости в компьютерных специальностях. Но он же начнет сокращать число работников техобслуживания, ремонта и установки оборудования (-8% в год) и офисных работников (-6,20%.)
Исследователи предполагают: 65% детей, которые в этом году пошли в первый класс, в итоге овладеют профессиями, которых пока еще не существует.

#работа #работавинтернете #работавинтернетенадому #работадома
#работавакансии #работавмоскве #работавмосквебезопыта #подработкавмоскве #работавмосквевакансии
#работавмосквевахтой #найтиработувмоскве #работавмоскве2020 #работавмоскве2020год #найтиработу #какнайтиработумечты
#какнайтиработуподростку #деньги #деньгивинтернете
#заработать #заработатьвинтернете #заработатьбезвложений
#зарплата #зарплатавмоскве #хорошаязарплата
#доход #Осталсябезработы #новыетехнологии #роботы #вычислительнаятехника

Написать комментарий