Этнос Австралии сегодня
Теперь население удаленного континента представляет собой следующее:
- Англичане;
- Ирландцы;
- Итальянцы;
- Китайцы;
- Новозеландцы;
- Выходцы из азиатских стран;
- Греки;
- Филиппинцы;
- Немцы;
- Голландцы;
- Сербы;
- Американцы;
- Поляки;
- Японцы;
- Венгры;
- Русские;
- Африканцы;
- Французы;
- Португальцы.
Это самые большие этнические группы в Австралии. Данное государство – мультикультурное и многонациональное. Смешанные браки там не считаются редкостью, поэтому у местных жителей могут быть очень разнообразные и колоритные корни.
Подавляющее большинство верующих в стране именуют себя христианами. Христианство на этих землях представлено всеми возможными конфессиями.
Есть в Австралии и буддисты, и люди, которые исповедуют ислам. Индуистов и иудеев также хватает. На материке сохранились и древние племенные верования.
История австралийского этноса
Примерно 40 тысяч лет назад первые переселенцы из разных уголков земли прибыли в Австралию. Есть мнение, что переселение людей тогда произошло из Индонезии и Новой Гвинеи.
Тогда новые жители Австралии занимались охотой, а также собирательством. Они очень быстро расселились по обширным и богатым природными ресурсами землям, образовывая целые колонии, впоследствии ставшие городами.
В 1701 году португальцы во главе с Куком заметили эту землю, проплывая мимо. Они высадились, и объявили часть Австралии собственностью Ее Величества королевы Англии.
Так на австралийских территориях началась эпоха колонизации. Сегодня коренные жители от общего числа населения составляют лишь 2,5%. Их численность примерно равна 517 тысячам человек.