11 испанских островов для идеального пляжного отдыха

Менорка

spain-balearic-islands-menorca-minorca-macarella-beach-gettyimages-545480952.jpg

Младшая сестра Майорки и биосферный заповедник с роскошной дикой растительностью, аккуратными белыми домиками и старинными кулинарными традициями. Власти острова стараются сохранить его самобытность, поэтому вы не встретите на Менорке многоэтажных гостиничных комплексов, лишь небольшие отели с выкрашенными в белый цвет стенами. Природа острова удивляет своей контрастностью — пляжи с красноватым галечным песком сменяются цветущими лугами и каменистыми пустынями.

Гомера

spain-balearic-islands-mallorca-majorca-formentor-gettyimages-604331940.jpg

Самый крупный из Балеарских островов и, возможно, самый интересный с точки зрения флоры и фауны. Майорка может похвастаться пляжами с белоснежным песком, очаровательными тихими бухтами, изумрудно-зеленым морем и густыми лесами. Остров прекрасно подходит как для занятий дайвингом, виндсерфингом и скалолазанием, так и для пляжного отдыха, причем, довольно демократичного.

Гран-Канария

GettyImages-453466115.jpg

Когда исследователи обнаружили Лансароте, он уже был опустошен пиратами и измучен вулканами, что, по-видимому, только прибавило ему привлекательности. На «Острове огнедышащих гор» около трехсот вулканов, благодаря чему его пейзажи похожи на лунные или марсианские. Местные поля, покрытые застывшей лавой, нередко становились декорациями для фантастических фильмов. Исследование пещер, которыми усеян остров, прогулки по небольшим островкам архипелага и отдых на белоснежных пляжах — на Лансароте у вас просто не будет времени скучать.

Читайте также: 8 фантастических черных пляжей мира

Ибица

Всего в 6 км от Форментеры — рай для тех, кто любит танцевать до рассвета. Знаменитая на весь мир своими роскошными ночными клубами и безумными развлечениями Ибица может предложить и места для семейного отдыха — например, курорты Портинач и Сант-Антони с неглубокими заливами и чистыми пляжами. Любители ночной жизни, как правило, выбирают Таламанку и Плайя-ден-Боссу.

Форментера

GettyImages-498030351.jpg

Пиратское логово в 1500-х годах, коммуна хиппи в 1960-х и популярное пляжное направление в 2000-х: и тогда, и сейчас Форментера — одно из самых красивых мест на земле. Маленький остров с кристально чистым, зелено-бирюзовым морем, уединенными пляжами (в том числе и нудистскими), белыми домиками, ветряными мельницами, восхитительными закатами и чистейшим воздухом, наполненным ароматом сосен.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий