14 достопримечательностей Канкуна, которые стоит посетить

Пляж Дельфинес – для любителей высоких волн

delfines-beach.jpg
Пляж Дельфинес.

Великолепный пляж Дельфинес расположен на самой высокой точке Канкуна. Отсюда открываются роскошные виды на море и сам город. Здесь есть все для прекрасного безмятежного отдыха: шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания, туалеты.

Главная особенность пляжа – высокие волны. Кто-то считает это недостатком, но для поклонников серфинга и виндсерфинга – это настоящая находка! На волнах так приятно заниматься любимым хобби: профессионалы с легкостью покоряют гребни, а новички осваивают первые уроки с опытным инструктором.

Адрес: Playa Delfines, Punta Nizuc — Cancún, Сона Отелера, Канкун, Кинтана-Роо, Мексика.

Парк Шел-Ха – прекрасный уголок для отдыха

shel-ha-park.jpg
Парк Шел-Ха.

Главная особенность огромного красивого парка – естественный водоем. В лагуне обитают различные представители водного мира: дельфины, ламантины, скаты. У парка два основных направления: природа и активный отдых.

Любители спокойных прогулок смогут прогуляться по настоящим джунглям и насладиться восхитительными пейзажами. Для тех, кто привык активно проводить время, предусмотрены занятия дайвингом, велопрогулки и даже прыжки со скал. Чтобы увидеть все, чем славится Шел-Ха, нужно провести здесь, минимум, день. Это время останется в памяти как одно из самых незабываемых и впечатливших на всю жизнь.

Адрес: Parque Xel-Há, Carretera Chetumal Puerto Juárez Km 240, locales 1 & 2, módulo B, Кинтана-Роо, Мексика.

Руины дель Рей – ценный археологический объект

ruins-del-rey.jpg
Руины дель Рей.

Историки утверждают, что место, где сегодня находятся руины дель Рей, были заселены еще в 900 году до нашей эры. Тогда это было крупное поселение, от которого сегодня остались развалины 47 зданий. Храм майя, кладбище, где были захоронены самые важные персоны, часть центрального рынка, церемониальные здания – археологам пришлось проделать огромную работу, чтобы сегодня туристы могли увидеть единственные в своем роде постройки.

На некоторых фрагментах сохранились остатки росписи и фресок. Здесь царит необыкновенная атмосфера: среди древних развалин кажется, что время просто остановилось.

Адрес: El Rey Archaeological Zone, Сона Отелера, Канкун, Кинтана-Роо, Мексика.

Арена Плаза де Торос – олицетворение мексиканской культуры

arena-plaza-de-toros.jpg
Арена Плаза де Торос.

Каждую среду для гостей распахивает двери легендарная арена Плаза де Торос – место, где проводятся знаменитые зрелищные корриды. Представление сопровождается громкой мексиканской музыкой и зажигательными танцами ковбоев чаррос.

Тем, кто хочет не только посмотреть шоу, но и поучаствовать в нем, предоставляется такая возможность! За отдельную плату можно надеть костюм тореро и выйти на арену к быку. Животное в этом случае подбирается молодое и не слишком опытное; для подстраховки рядом находятся профессиональные матадоры.

Адрес: Plaza de Toros Cancún, Сона Отелера, Канкун, Кинтана-Роо, Мексика.

Смотровая площадка Torre Escenica – самая высокая башня города

torre-escenica.jpg
Вид со смотровой площадки Torre Escenica.

Смотровая площадка расположена на высоте 110 метров, это самая высокая точка Канкуна. Ее уникальность в том, что конструкция представляет собой застекленную большую кабинку, которая медленно вращается, позволяя туристам осмотреть окрестности, не прикладывая никаких физических усилий.

На платформе одновременно могут находиться 60 человек. Панорама Карибского моря, открывающаяся перед глазами, просто поражает воображение.

Адрес: Torre Escénica Cancun, Blvd. Kukulkan, Kukulcan Boulevard, Сона Отелера, Канкун, Кинтана-Роо, Мексика.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий