Что посмотреть на Гоа, достопримечательности, которые нужно осмотреть

Дельфины

Возле берегов Гоа обитает огромное число дельфинов — умных, красивых и веселых. Вы можете с ними познакомиться, погладить, поплавать и, конечно, сфотографироваться. Между тем нужно знать, где и когда искать этих жителей морских глубин. Для этого следует найти владельца любого водного транспортного средства и попросить его сопроводить к дельфинам. Подойдет даже деревенская лодка. Выбирайте утренние часы, поскольку именно в это время целые стаи дельфинов резвятся недалеко от пляжей, и вы сможете оказаться в центре этой забавы.

Читайте также

Экскурсии в Гоа Экскурсии в Гоа На Гоа популярны морские прогулки и фотоохота на крокодилов, экскурсии в древние города и храмы, путешествия по рынкам и ярмарка… Рестораны и уличная еда в Гоа Рестораны и уличная еда в Гоа Во всех курортных городках Гоа повара соблюдают главный принцип – готовят вкусно и вкладывают душу в каждое с… Курорты Гоа Курорты Гоа Курорты Гоа довольно многочисленны и очень разнообразны. Здесь можно отдыхать вдвоем или семьей, забыв на время отпуска о спешке, суете и… Достопримечательности Гоа Достопримечательности Гоа Обилие интересных мест Гоа обещает, что время вы гарантированно проведете с пользой для своего эстетического, культурного и… Транспорт Гоа Транспорт Гоа Даже общественный транспорт Гоа и все, что с ним связано, пропитано местным колоритом: в автобусах, например, звучат индийские напевы, … Пляжи Гоа Пляжи Гоа Более четырех десятков пляжных зон этой части Индии занимают добрую сотню километров, и места на них хватает всем желающим. Южные пляжи вст…

Бои быков

Предпочитаете заряжаться адреналином, наблюдая, как дерутся другие? Добро пожаловать на яркое шоу — бой быков, коих в Гоа в избытке. Животные искусно обучаются с первых дней существования, поэтому число поклонников такого увеселительного шоу растет. Как правило, местом для подобных сражений становятся пустыри между деревнями. «Арену» ограждают бамбуковым забором, и представление начинается. Между тем, официально бои с 1998 года запрещены, поэтому такие забавы местные жители проводят на свой страх и риск, зато и цены умеренны. Большей частью бои быков сконцентрированы на юге штата — вблизи местечек Taleigao и Caranzalem.

Форт Кабо де Рама

В отличии от остальных фортов Гоа, построенных португальцами, форт Кабо де Рама появился на одноименном мысе задолго до прихода португальцев. Построили его индуисты для обороны от мусульманских захватчиков. После того, как Гоа было захвачено не мусульманами, а португальцами, в 1763 году форт был отреставрирован и в нем появилась новая католическая церковь.

Территория бывшего форта огромна: целых 180 кв.км. С 1935 по 1955 годы в форте находилась тюрьма, сегодня же форт полностью заброшен и практически полностью разрушен: уцелели лишь крепостные ворота, да небольшой участок крепостной стены.

Находится форт на мысе, между пляжами Канагуиним и Кола. Форт Кабо де Рама на карте:

Старый Гоа и Панаджи

Панаджи — столица Гоа. Серцем города является площадь с Церковью Непорочного Зачатия.

4b56f8665880b.jpg

Церковь непорочного зачатия в Панаджи

Панаджи интересен своей колониальной португальской архитектурой: гуляя по нему и не скажешь, что это Индия.

guided_tour_goa_19869.jpg

Португальские улицы в Панаджи

В Панаджи обычно приезжают за шоппингом: в городе есть такие известные магазины, как Levi’s, Adidas, Nike. Помимо них, конечно же, в Панаджи имеется и множество магазинов местных марок, поэтому шоппинг однозначно должен стать удачным.

В Панаджи есть своя набережная, излюбленное место для прогулок местных жителей.

Набережная в Панаджи

Олд Гоа — бывшая столица штата, находится в 12 км от Панаджи.

Старый Гоа знаменит своими католическими церквями времен португальских колонизаторов (которых изгнали из Гоа только в 1961 году). Все эти церкви внесены в список наследия ЮНЕСКО.

Самыми большими и известными церквями Старого Гоа являются базилика Доброго Иисуса (Basilica de Bom Jesus), церковь святого Франциска Ассизского и  Собор Се, он же Собор Святой Екатерины (Se Cathedral).

Basilica de Bom Jesus. Церковь знаменита тем, что в ней покоятся мощи святого Франциска Ксавьера, самого ярого проповедника католической веры в Азии.

Se Cathedral

В Панаджи и Старый Гоа можно приехать самостоятельно на автобусе, тук-туке или такси, а также можно купить экскурсию в уличном турагентстве за $35.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий