Город Канкун в Мексике

Достопримечательности

  • Акумель («жилище черепах») — красивые карстовые пещеры с выходом в море, видимость в них может достигать 100 м.
  • В 167 км от Канкуна находится Коба с множеством древних сооружений и еще не исследованных пещер.
  • Тулум — древнее поселение майя, находится всего в 130 км от Канкуна. Город окружен каменными стенами. Это единственный форт империи майя на побережье, оставался действующим до 1554 г. Сегодня здесь можно увидеть Храм Фресок, Храм Спускающегося Бога, Храм Бога Ветра, Храм моря и церемониальный центр.

История Канкуна

История Канкуна берет свое начало с 1970-ых годов прошлого столетия, когда на месте небольшой рыбацкой деревни начал образовываться настоящий курортный рай. Мексиканское правительство было крайне заинтересовано в развитии пляжной инфраструктуры региона, поэтому программа развития курорта имела государственный статус. Материковую часть соединили с песочной косой. Было сооружено несколько мостов. Вложения из госбюджета окупились уже через несколько лет, ведь ориентиром служили туристы всех возрастов и интересов. Так, например любителям экстрима на воде и любителям спокойного моря здесь доступны свои пляжи с соответствующей акваторией. А любителям сочетать морской отдых с осмотром достопримечательностей или пешим туризмом открыта возможность окунуться в мир древней цивилизации индейцев майя.

Курорт без аэропорта не будет столь развитым, поэтому уже в 1975 году в Канкуне был открыт аэропорт, который ежегодно обслуживает до 23 млн. пассажиров. Это вторая по загруженности воздушная гавань Мексики.

Хотя современный город достаточно молодой — остатки древней цивилизации особым образом отпечаталась на его территории. Руины давно заброшенных поселений и городов индейцев майя сохранились нетронутыми для посетителей. Среди них — Тулум, Коба и Кохунлич, в которых насчитывается более двух сотен построек. До наших дней данные сооружения сохранились во многом благодаря тому, что на перешейке XV и XVI столетий испанские конкистадоры не проявили воинственности к этим местам и в общем процесс колонизации Юкатана протекал мирно и без разрушений. Более того, европейцы оставили свое богатое наследие в виде оборонительных фортов против пиратов, культовых сооружений и обычных, для эпохи грандиозных географических открытий, зданий.

С 2010 года Канкун считается самым крупным мексиканским курортом.

Бюджет поездки

Перед поездкой необходимо рассчитать приблизительный бюджет, который понадобится для путешествия:

от 65 $/ночьот 120 $/ночьПосадка — 1.86 $, 1км — 1.73 $1.06 $/литр27 $ за двоих

Магазины Канкуна

La Isla Shopping Village – это ТЦ под открытым небом. Здесь можно найти множество магазинов, собранных в одном месте: универмаги, бутики, сувенирные магазины, рестораны, огромный аквариум и кинотеатр.

Весь бульвар Кукулкан усеян множеством элитных бутиков всемирно известных производителей брендовой одежды и аксессуаров: Coach, Fendi, Salvatore Ferragamo и Cartier.

В Hotel Zone гостям города доступны следующие популярные магазины:

  • Marina Town Center;
  • Фламинго Плаза;
  • Плаза Каракол;
  • Forum by the Sea;
  • Plaza Las Americas;
  • La Isla;
  • Forum By The Sea.

История

Благодаря удачной географической расположенности с 70-х годов ХХ века Канкун начал превращаться из небольшой рыбацкой деревушки в курорт на берегу Карибского моря.

С 26 ноября по 10 декабря 2010 года в Канкуне проходил климатический саммит ООН.

С 2010 года город Канкун официально считается самым крупным курортом Мексики.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий