Куда можно поехать без визы на отдых зимой

Страны без виз, подходящие для пляжного отдыха на море зимой

Отдых зимой имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы:

  1. Благотворное влияние на организм.
  2. Возможность полакомиться фруктами.
  3. Дешевизна поездки.

Минусы:

  1. В зимнее время часто идут дожди в теплых странах.
  2. Резкая смена климата из зимы в лето.
  3. Обострения хронических заболеваний.

Выбирая страну, куда поехать зимой, нужно учитывать температурные показатели, стоимость тура и необходимость получения разрешения на въезд и пребывание в иностранном государстве.

Куба

Об Острове свободы знают благодаря рому и сигарам, которые дегустирует большая часть путешественников, оказавшись на Кубе. Также страна предлагает большое количество достопримечательностей и атмосферу «с оттенком революции».

Почитателей архитектуры обрадует Гавана — столица Кубы. Здесь большая часть строений возведена в колониальном стиле. Летний отдых на Кубе длится целый год.

Главные достопримечательности:

  1. Площадь Революции.
  2. Капитолий.
  3. Бульвар Прадо.
  4. Мемориал Хосе Марти.
  5. Кафедральный собор Гаваны.

Главным преимуществом поездки является экономия времени на оформление визы.

Мексика

Отправиться на отдых в декабре можно в Мексику, где хорошие условия для отдыха и интересная культурная программа предлагается по приемлемой цене. Карибское море и красивая природа позволят отдохнуть от городской суеты.

Среди достопримечательностей отмечают такие:

  1. Медный каньон.
  2. Остров Мескальтитан.
  3. Чапультепекский дворец.
  4. Пирамиды Теотиуакан.
  5. Музей подводных скульптур.

На продолжительных экскурсиях туристы знакомятся с культурой исчезнувшего племени майя. Неповторимый колорит имеет местная кухня.

anketa-300x219.pngАнкета для безвизовой поездки в Мексику.

Для посещения этой страны потребуется электронное разрешение.

Самым дорогостоящим курортом является Канкун. Кроме чистого моря и белоснежных пляжей, здесь много развлечений, среди которых есть даже дайвинг с китовыми акулами.

Те, кого интересуют экскурсии, могут отправиться на Ривьеру-Майя. Недалеко находятся пирамиды Майя и поселение Тулум.

Чтобы насладиться девственной природой и обилием фруктов, стоит поехать в Косумель.

Турция

Купаться в море зимой в Турции не получится, потому что температура воды низкая для этого. Но здесь в любое время года наслаждаются отелями, которые работают по системе «все включено».

Среди достопримечательностей выделяют следующие:

  1. Памуккале.
  2. Стамбул.
  3. Голубая Мечеть.
  4. Пролив Босфор.
  5. Дворец Топкапы.

Для веселых компаний интересным направлением является Улудаг. Он может стать альтернативой европейским горнолыжным курортам.

Доминиканская Республика

Поехать без визы зимой за рубеж можно в Доминикану. Здесь понравится туристам, которые хотят отдохнуть от цивилизации, покупаться в чистом море, полежать на белоснежном песке и понырять, чтобы насладиться подводным миром.

Приезжают сюда в январе или феврале. В декабре ехать в Доминикану не стоит из-за сезона дождей. Лучшее место в Доминиканской Республике — залив Бока-Чика, отгороженный рифами.

Совместить пляжный отдых можно с посещением достопримечательностей:

  • исторический центр столицы;
  • замок Алькасар;
  • дворец Каса-дель-Альмиранте и др.

К недостаткам можно отнести тот факт, что испанцы плохо понимают английский язык, и высокий уровень преступности.

Индонезия

Отправиться в Индонезию можно в любой месяц года. Прямых рейсов из России до Бали нет, но можно долететь до столицы острова, а оттуда добираться на местном транспорте. По комфорту и природной красоте Индонезия не сравнится ни с одним курортом. Для отдыха с детьми лучше выбирать Санур, любители уединения отправляются в район Чангу, за шумной ночной жизнью — в город Кута или Семиньяк.

Зима — низкий сезон на острове, но в это время любят приезжать туристы из РФ. Дожди идут по утрам или ночам, поэтому отдыху не мешают. Только стоит учитывать при нырянии с аквалангом, что в такие дни хуже видимость.

Главными достопримечательностями являются пляж Джимбаран, мекка для серферов Чангу, безлюдный и тихий Никко Бич и Баланган, где всегда есть волны. Вызывают восхищение древние храмы, вулканы и тропические леса.

Можно на целый день отправиться в аквапарк Waterboom, получить удовольствие от вертикального падения на горке CLIMAX. Интересной будет поездка в Убуд, где можно увидеть Висячие сады, побывать в лесу обезьян и найти старичка-знахаря из кинофильма «Ешь, молись, люби».

Стоит попробовать шашлыки из морепродуктов и насладиться балийскими фруктами.

karta-1024x546.pngКарта для оформления безвиза в Индонезию.

Вьетнам

Курортным городом во Вьетнаме является Нячанг, куда лететь нужно в феврале. Это самый развитый, но бюджетный курорт. Дожди идут по 3-4 раза в месяц, чаще ночью. В дождливые дни можно отправляться на экскурсии в Далат, посмотреть на храмы Као Дай и Линь Фуок (вход бесплатный). Прогуляться по парку Янг Бей, сходить на водопад Ба Хо, на рисовые и кофейные плантации. Съездить с детьми на остров Винперл.

Вьетнам предлагает путешественникам тропическую погоду, недорогой серфинг и дайвинг, вкусные блюда. Из-за прохладного климата здесь немного туристов. Вьетнам подходит для семейного и самостоятельного отдыха.

Таиланд

В рейтинге безвизовых стран для путешествий Таиланд занимает высокие позиции. Полететь в эту страну можно и на Новый год. Встретить праздник здесь можно в Бангкоке под музыку и с салютом у Central World или на 61 этаже гостиницы, откуда открывается красивая панорама.

Понырять с аквалангом, позагорать на комфортном пляже и весело провести время можно в Пхукете. Здесь созданы все условия для снорклинга и дайвинга, много салонов, где делают популярный тайский массаж. С ребенком на острове можно посетить аквариум, аквапарк или сходить в парк развлечений FantaSea, где показывают театральное шоу слонов.

Еще в Пхукете можно попробовать необычные фрукты, такие как джефрукт, рамбутан и дуриан. Путешественники всегда ходят посмотреть на Большого Будду, посещают храм Ват Чалонг. Незабываемые впечатления принесет встреча заката на смотровой площадке Promthep Cape.

Египет

Онлайн-заявка на получение разрешения на въезд в Египет.

Отправиться зимой за границу, чтобы покупаться в красивом чистом море, можно в Египет. Кроме чистых пляжей с белоснежным песком здесь большое количество достопримечательностей.

Популярным курортом с высоким уровнем обслуживания является Шарм-эль-Шейх. Здесь можно встретить разных морских обитателей на берегу, кораллы, рифы. Войти в море с берега невозможно, поэтому у каждого отеля имеются специальные понтоны.

Для семейного отдыха с детьми хорошо подойдет Хургада со своим мягким климатом, развитой инфраструктурой и приемлемыми ценами.

В Дахабе любят собираться любители водного спорта. Здесь нет развлечений, мало людей, поэтому можно свободно покорять волны или погружаться по воду.

Эль Гуна — курорт, расположенный на каналах, чем схож с итальянской Венецией.

Острова Фиджи

Если возникло желание отправиться в теплые страны зимой, можно купить билет на острова Фиджи. Находятся они в Тихом океане, поэтому омываются чистейшей водой.

На Фиджи неповторимая природа и много необычных достопримечательностей:

  • Остров орхидей;
  • Национальный парк Сигатока-Сенд-Дюнз;
  • Сад спящего гиганта;
  • пещера Сава-и-Лау.

Здесь находится много ресторанов, где подают европейские и местные блюда. Популярностью пользуются фиджийские блюда, имеющие свой неповторимый колорит. Они включают много местных овощей, фруктов и рыбу.

Объединенные Арабские Эмираты

Необычное государство, где вековые устои, дворцы гармонично сочетаются с роскошными автомобилями, торговыми центрами. Зима — хорошее время для посещения ОАЭ, потому что нет изнуряющей жары, как в летние месяцы. Еще и туры стоят дешево.

Интересным будет отдых в Абу-Даби, где много достопримечательностей. Туристам стоит посмотреть Дворец шейха, посетить аквариум, зоопарк и базары, где продаются верблюды и ковры, тематический парк Ferrari World.

Отправляться на шопинг лучше в Дубай. В этом городе реализованы 2 необычных проекта «Пальма» и «Мир», в этих местах можно увидеть передовые технологии и сделать интересные приобретения.

Выход сразу к 2 океанским заливам есть в культурной столице Шарджа. Сюда приезжают для тихого семейного отдыха.

Слетать на горячие источники можно в Рас-эль-Хайму. Этот курорт не слишком популярен, но здесь можно поправить здоровье.

Любители экстрима в ОАЭ могут попробовать авторалли по пескам пустыни.

Перу

Отправиться за рубеж без визы можно в Перу, где расположен древний город инков Мачу-Пикчу. Интересно будет посидеть на берегу озера Титикака или отправиться на экскурсию в пустыню Наска, на плавучие острова Урос, древний город Писак.

Незабываемые впечатления оставит прекрасная местная природа. Здесь можно увидеть большое разнообразие растений и животных, посетить джунгли, чтобы отдохнуть душой.

Южная Корея

Данное направление выбирают почитатели зимних видов спорта. Отличные трассы предлагает курорт Ёнпхен. Сделать отличные покупки можно в Сеуле.

Без визы можно поехать в Южную Корею.

Главные достопримечательности:

  1. Дворец Чхандоккун.
  2. Святилище Чонме.
  3. Военный мемориал Республики Корея.
  4. Крепость Хвасон.

В течение 15 дней отмечаются новогодние праздники в Южной Корее. Путешественников ожидает обильная развлекательная программа. Празднование сопровождается разными мероприятиями, фестивалями, создающими особенную атмосферу.

Сербия

Сербия — интересное государство для отдыха зимой, в этот период там не жарко. Самой привлекательной для посещения является столица.

Путешественникам стоит посетить следующие достопримечательности:

  1. Белградская крепость.
  2. Национальный парк Шар-Планина.
  3. Джердапское ущелье.
  4. Храм Святого Саввы.
  5. Смедеревская крепость.

Отдохнуть на пляже не получится, но разнообразит досуг культурно-экскурсионная программа и развлекательные заведения. На территории Белграда много ресторанов и ночных клубов на разные вкусы.

Грузия

Поскольку зимой в Грузии не жарко, для пляжного отдыха эта страна не подходит. Однако на территории этого государства размещено 2 курорта, где можно активно отдохнуть, — Бакуриани и Гадуари. На разных горных склонах каждый турист подберет для себя вариант соответственно своим навыкам.

Еще можно отправиться на экскурсию в Троицкую церковь в Гергети или Гелатский монастырь. Восхитит гостей страны крепость Нарикала, пещерный город Вардзия, собор Алаверди.

Аргентина

Помогут погрузиться в необычную атмосферу аргентинская природа и местные блюда. При этом зимой сюда приезжает мало туристов. Те, кто решился, могут осмотреть ледник Перито-Морено.

Понравятся путешественникам и такие достопримечательности:

  1. Майская пирамида в Буэнос-Айресе.
  2. Водопады Игуасу.
  3. Природный парк Талампайя.

Утолить голод туристы смогут разными мясными блюдами. Во время путешествия можно еще посетить соседние государство Чили.

Чили

В Чили путешественники наслаждаются красивой пустыней и зимними развлечениями. В этом государстве турист увидит все разнообразие планеты.

Главными достопримечательностями являются:

  1. Лунная Долина.
  2. Вулкан Охос дель Саладо.
  3. Остров Пасхи.
  4. Ботанический сад Винья-дель-Мар.

Данное направление подходит для широкого круга туристов, потому что здесь можно удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Единственный минус — долгий перелет.

Филиппины

Также без визы можно поехать и в Филиппины.

Зимой на Филиппинах только стартует туристический сезон. Однако отправляться на отдых нужно на север страны, потому что на востоке зимой идут сильные ливни и дуют муссонные ветра.

Камбоджа

Отдыхать в зимние месяцы комфортно в Камбодже, потому что в это время здесь сухо.

В стране много захватывающих достопримечательностей:

  1. Национальный музей Ангкора в Сием-Рипе.
  2. Озеро Тонлесап.
  3. Королевский дворец Камбоджи.
  4. Поля смерти Чоенг Эк.
  5. Храм Ангкор-Ват.

Главной достопримечательностью является водопад Кбал Чхай.

Лаос

Достопримечательностями Лаоса являются:

  1. Будда Парк.
  2. Озеро Нам Нгум.
  3. Плато Болавен.
  4. Ват Пра Тхат Сикхотабонг.

Эта страна привлекает путешественников необычными религиозными постройками и самобытной культурой. Государство предлагает только зимний отдых, но заснеженные вершины гор и райская природа оставят приятные впечатления от поездки у каждого туриста.

Мьянма

Страной густых джунглей и высоких гор является Мьянма. Сюда приезжают туристы, чтобы полежать на белоснежных пляжах и осмотреть древние пагоды, попробовать местные блюда.

ЮАР

Туры в Южно-Африканскую Республику стоят дорого, но такое путешествие оправдает любые затраты. Отдых в Африке предполагает большое количество развлечений: серфинг, охота, отдых на белоснежном пляже и необычные экскурсии. Каждый путешественник, прибыв в ЮАР, должен увидеть Мыс Доброй Надежды, Столовую гору.

Мальдивы

Мальдивы находятся в Индийском океане на экваторе. Это 2000 островов, обитаемыми являются только 200. На Мальдивах чистые пляжи, пальмы, вулканы, коралловые рифы. Здесь есть все для пляжного отдыха. А отдохнуть культурно здесь не получится, потому что достопримечательностей и развлекательных заведений на Мальдивах нет. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса или в свадебное путешествие.

Интересным местом является ресторан Итхаа, расположенный под водой. Над стеклянной крышей косяками плавают разных размеров рыбы. Любители экстрима могут заняться дайвингом.

Острова маленькие, поэтому на каждом помещается только 1 курорт и 1 отель.

Малайзия

Полететь на отдых в январе можно в Малайзию. Здесь предлагают культурную программу, вкусные блюда, чистые пляжи и живописные пейзажи.

Для интересного досуга и знакомства с местной кухней приезжают в Пенанг. Здесь находится красивый национальный парк, колониальная архитектура, стрит-арт в Джорджтауне. Дикая природа порадует на Лангкави и соседних островах. При этом на Пенанге купаются только в северной части острова.

Страна без визы — Малайзия.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий