Лучшие острова Тайланда – полный обзор уникальных мест

Ко Липе (Koh Lipe) 

Этот остров находится всего в часе езды от Малайзии и отличается особенной чистотой пляжей и улиц. В его состав входят небольшие полуострова, большинство из которых необитаемы и доступны для экскурсий, которые организуют местные жители. На Ко Липе сложно найти туриста по «пакетному» туру – иностранные обитатели, в основном, приезжают «дикарями».  

7. Крадан

Крадан прекрасен всем, кроме цен, которые тут зашкаливают начиная от отелей и заканчивая ценой на бутылку воды. Номера в среднем от 7 тысяч рублей за ночь с человека.

Сам по себе остров маленький — всего 3 км. Вода прозрачная, небесно-голубого цвета, где водится очень много разных рыбок. По пляжам, скрытых от солнца высокими деревьями, бегают маленькие крабики.

По всему пляжу много гамаков, качель. Из всех островов этот — самый романтичный. Единственный минус — очень сильный отлив. Из-за этого на Краданге возможен только пляжный отдых и прогулки по лесам, больше 2-3 дней делать нечего.

mycollages-15-1-1024x597.jpg
Белоснежные пляжи Ко Крадан ждут туристов. Фото: flickr.com

Ко Чанг

Ко Чанг — второй по размеру остров Тайланда. Это национальный парк Тайланда, расположенный в самой дальней провинции на восточном побережье и состоящий из 48 островов.

На севере растут густые леса, а сады находятся в равнинной части Ко Чанга недалеко от пляжей. Самые красивые пляжи находятся в западной части Ко Чанга, самые известные из них: Сай Кхао, Клонг Прао и Каи Бае.

8d41b13-1024x640.jpg

Туристов на Чанге ожидает безмятежный отдых на пляжах, дайвинг, экскурсии на живописные водопады.

Как добраться: по трассе от Бангкока до Трата 315 км, затем водным транспортом от пирса Лэм Нгоп. На этот остров можно добраться из Паттайи

Интересная статья —  Острова Пхи Пхи — обзор, экскурсии, пляж Ди Каприо

6. Ко Тапу

Небольшой островок, выступающий из глубины, имеет и другое название – остров Джеймса Бонда. Хотя, правильнее было бы сказать — острова. В 1974 году именно в этом месте проходили съемки фильма о Джеймсе Бонде: «Человек с золотым пистолетом». В кадре фигурировали 2 скалы: непосредственно Ко Тапу и Кхао Пинг Кан.

Первая в высоту приблизительно 20 метров, в диаметр около 8, а основание всего 4. Она покрыта густой растительностью, края обрывистые, поэтому для высадки практически нет места. Ко Тапу больше считается достопримечательностью, к которой можно подплыть на лодке и сфотографироваться.

А вот Кхао Пинг Кхан — это две остроконечных возвышенности, высота которых раза в три превышаетТапу. Их соединяет узкий песчаный перешеек. У подножия скал есть два пляжа.

mycollages-13-1024x597.jpg
Знаменитый остров Джемса Бонда. Фото: pixabay.com

Ко Тао

Ко Тао в далеком прошлом был тюрьмой для политических заключенных, а теперь это один из самых известных островов Тайланда. Он славится своими красивыми пейзажами, спокойной атмосферой и нетронутой природой.

16556_original.jpg

Ко Тао является идеальное место для подводного плавания с маской. Дайверы увидят длинных ряд коралловых рифов, богатый животный мир и красивый водные пейзажи.

Как добраться: на пароме или лодке из провинции Чумпхон на юге Тайланда или с Самуи или Панган (Ко Фа Нган).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий