Парк развлечений Порт Авентура в Испании – мир приключений для вас и ваших детей

Цены на билеты в Порт Авентура

Для большего удобства лучше приобретать экспресс-билеты, продающиеся в спецкассе парка с 09.00 до 12.00. Их два вида: 1-й позволяет без очереди в течение 1-го дня посетить все аттракционы (41 евро); 2-й даёт внеочередное право посещения конкретных мероприятий, их список указан на обратной стороне билета (20 евро).

cashbox.jpg

Цена билетов (в евро) зависит от количества дней пребывания:

  • 1 день – взросл. – 45; дет. – 39.
  • 2 дня – взросл. – 56; дет. – 48.
  • 3 дня +аквапарк – взросл. – 79; дет. – 64.

Аттракционы зоны Средиземноморья

Mediterranean-1.jpg

Первая из 6 зон, в которой оказываются изумлённые туристы – Средиземноморье, оформленное в виде очаровательной рыбацкой деревушки с типично средиземноморским колоритом. Здесь есть рестораны, где можно отведать национальные блюда Греции, Франции, Кипра, Испании, то есть почти всех стран Средиземноморья. Множество разных торговых заведений, в которых можно приобрести уникальные сувениры.

Американские горки Фуриос Бако. Главный объект внимания – сногсшибательные аттракционы, например, прославленные американские горки Фуриос Бако, сумасшедшая скорость которых самая высокая в мире (135 км/ч – разгон за секунды). Учитывая это, устроители ввели ограничения для желающих «вкусить адреналинчика»: рост от 1,5 м до 2 м, что исключает участие маленьких детей, у которых вестибулярный аппарат ещё недостаточно окреп. Но зато остальные счастливчики испытают космические ощущения!

Furius-Baco-.jpg

Бешеные бочки. Немалое удовольствие доставит недавно открытый аттракцион Бешеные бочки: большие деревянные бочки с прикреплёнными к ним по бокам специальными сиденьями, в которые размещаются посетители, с большой скоростью движутся по замысловатым виражам металлической конструкции. Аниматоры разных видов устраивают различные конкурсы и представления, не давая никому скучать.

Как в настоящей морской деревне, здесь есть причал Port de la Drassana, куда пришвартовываются небольшие кораблики, доставляющие желающих в другие зоны парка. Можно идти в соседнюю зону пешком, если есть время, по пути рассматривая всё, что попадётся на глаза.

Время работы парка

Обычно парк работает с марта по октябрь и на Рождественских каникулах. Но расписание меняется ежегодно. Перед поездкой необходимо уточнять график и время работы парка, так как они могут меняться в течение года.

Аттракционы Полинезии

Она встречает входящих виртуозной барабанной дробью, экзотичной яркостью тропических растений, экстравагантными театрализованными представлениями, миленькими кафешками и увлекательными аттракционами с оттенками сюжетных игр для детей и взрослых.

Кон-Тики. Экстремальное путешествие на деревянном плоту-кораблике, похожем по конструкции на его реальный прототип, на котором известная экспедиция Тура Хейердала проводила океанографические исследования. Непередаваемые ощущения возникают у «пассажиров» корабля, когда он после сильной раскачки на мощных цепях вдруг взмывает под облака. Ограничения по росту – от 1,1 м.

KON-TIKI.jpg

Морская Одиссея. Сюжетный аттракцион Морская Одиссея, события которого происходят в импровизированной подводной лаборатории, где присутствующие слушают необычного гида в образе дельфина Сами. Внезапный сигнал SOS прерывает рассказ, и все становятся участниками захватывающей операции по спасению подлодки. (Рост участвующих – от 1 м).

Морская-Одиссея.jpg

Тутуки. Разновидность американских горок, где вагончики с пассажирами обрываются с вершины вулкана, падая в его жерло, полное воды. Снопы брызг окатывают всех, когда на скорости 50 км в час вагончик оказывается в воде – восторг и радостное волнение! (Рост участников – от 1,2 м).

Тами-Тами. Детские американские горки менее экстремального характера. Допуск по росту – от 1,1 м.

Водное семейное путешествие «Каноэ». Безмятежно спокойное плавание резко сменяется падением вниз под фонтаны брызг. (Рост – от 1,4 м).

Аквапарк ПортАвентура Акватик (PortAventura Aquatic)

Расположен рядом с парком, но вход в него отдельный и по отдельным билетам.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий