В Европу на выходные: 10 самых красивых и недорогих европейских городов

Как мы выбирали

Спустить бюджет полноценных каникул за одни выходные и потратить половину времени на дорогу никому не хочется. Поэтому мы проверили, куда из России лететь быстрее и дешевле всего, прибавили к среднегодовой стоимости перелета средний бюджет на 3 дня с помощью сервиса Budget Your Trip и отсортировали города от самого дорогого к самому доступному.

>

Туры — Турция — Фатих(The Lola Hotel)

Отель входит в состав известной группы отелей Quonca. Гостеприимная атмосфера, уютные комнаты и приветливый персонал.Вылет 19.04.2021на 7 ночейНомер на 2 -xThe Lola HotelТурция, Фатих47 км </li>везде</li>Номер на 2-x, 7 ночей проживания от 40 172₽

Туры на выходные по городам России

Для незабываемых впечатлений не обязательно путешествовать за границей. В России несчетное количество исторических памятников и красивейших уголков природы. Изучая их, можно увлекательно потратить время и прекрасно отдохнуть. Судя по исследованию РосИндекса, в прошлом году 10,6 % россиян совершили туристические поездки по просторам родины. Интерес к таким путешествиям не угасает. Отчасти это объясняется небольшими затратами на отдых и отсутствием необходимости в дополнительных документах. За недолгий вояж в среднем приходится заплатить 11500 рублей на человека.

Поехать на выходные легко в любую часть России. Многие люди за это время успевают изучить интересные места Москвы. В столицу можно добраться на самолете, поезде, автомобиле и снять жилье на разный вкус.

В пределах Садового кольца цены в гостиницах высоки. Доступные номера проще забронировать вдали от центра: расстояние не имеет особого значения. К любым достопримечательностям получается добраться на метро. Туристы, приехавшие в Москву на пару дней, стараются увидеть:

  • Кремль,
  • собор Василия Блаженного,
  • Большой Театр,
  • Третьяковскую галерею,
  • храм Христа Спасителя,
  • Оружейную палату,
  • Пушкинский музей.

Во время отдыха нужно найти время и прогуляться по Старому и Новому Арбату, посетить знаменитые Сандуновские бани и Алмазный фонд.

na-vykhodnye-bez-vizy2-300x184.jpg

Если Москва хорошо изучена, на тур выходного дня можно отправиться в Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи или проехаться по Золотому кольцу. Любителям уединённого отдыха понравится поездка в Карелию, где находятся около 60 тысяч водопадов и озер, дикие леса и исторические памятники.

Чтобы не тратить время на планировку маршрута, бронирование жилья и билетов, лучше доверить эти заботы туристическому агентству, где легко подберут кратковременную или длительную экскурсию по городам России и Европы.

Тиват, Черногория

В Черногорию летят за живописными пляжами, романтичными бухтами и недорогими лакомствами. В окрестностях Тивата полно идеальных локаций, где можно напрочь забыть о работе. Песчаные пляжи на Острове Цветов полюбятся романтичным парочкам, а пляж Плави Горизонти – семейным туристам. Когда поднадоест предаваться безделью, посмотрите заброшенную деревню Горная Ласточка, где уже наступил апокалипсис.

Если захочется отдохнуть подольше: любителям отдыха на природе Черногория покажется сказкой. Нырнуть в голубые воды Которской бухты, покорить живописные ущелья парка Дурмитор, подцепить на крючок кефаль Скадарского озера или сплавиться по горной реке Тара – выбирай не хочу.

Читайте также:

10 контрастов Черногории: куда едут все и что посмотреть вам

Лучшие пляжи Черногории

Черногория и еще 4 лучших страны для первой поездки за границу

Туры выходного дня — что это

Тур выходного дня — мини-путешествие на 2-3 дня, с включенным питанием и проживанием. Такие путешествия предлагают туристические компании, которые учитывают все пожелания клиента: организуют транспорт, бронируют номера в гостиницах, договариваются о проведении экскурсий и прочих ознакомительных мероприятий.

Стоимость однодневной путевки зависит от следующих факторов:

  • выбранного места отдыха;
  • уровня отеля или гостиницы;
  • условий питания;
  • количества экскурсий;
  • вида транспорта.

Для отдыха заграницей необходимо подготовить ряд документов:

  • загранпаспорт;
  • российский паспорт;
  • ваучер для отеля;
  • медицинская страховка (оформляется в турфирме).

Если в поездку включены дети, то пакет документов дополняется свидетельством о рождении. Разведенные родители должны также предоставить согласие на вывоз ребенка заграницу с одним из них.

</tbody>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий